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음식

[첫 수플레 팬케이크 만들기] 비오는 날은 팬케이크~!

by WOODY_ 2020. 6. 29.

 

 

 

오늘은 점심부터 비가 너무 많이 와서 축축 처치는 느낌이더라구요ㅠㅠ💦

그래서 간식을 먹으려고 뭘 먹을까 찾아보던 중에 갑자기 수플레 팬케이크가 번뜩 생각이 났습니다.

비오는 날은 파전!이라는 조합과 비슷하게 비오는 날에 팬 케이크를 만들어 보려고 합니다.👏👏

집에 있는 재료들로 간단하게 만들 수 있고 대충 빠르게 만들 수 있다는 점이 좋을 것 같습니다.

일반 팬케이크와 다르게 수플레 팬케이크는 머랭을 쳐서 넣기 때문에 더욱 보들보들 폭신한 느낌이에요.

레시피를 서치하면서 보니 요즘은 많은 분들이 수플레 팬케이크를 즐겨드시나봐요 ㅎㅎ

 

아무튼 평소에는 칼계량으로 베이킹을 했지만 오늘은 기운이 없어 대강 대강 레시피를 찾아 만들어봤어요!


 

준비물

박력분 3큰술

우유 3큰술

계란 2개

설탕 2큰술

베이킹 파우더 조금 (4분의 1 작은술)

버터(또는 식용유)

슈가파우더 

 

간략 레시피

(6개 분량)

1. 계란 흰자와 노른자 분리

2. 노른자 그릇에 우유 3큰술 넣고 골고루 섞기

3. 2에 박력분, 베이킹파우더를 체에 쳐서 넣고 섞기

4. 전동거품기로 흰자를 저어주다 설탕을 두번 나눠서 넣음 (1큰술씩 2번)

5. 만든 머랭을 3과 조심히 합쳐주며 꺼지지 않게 섞어주기

6. 팬에 버터를 바르고 반죽을 두 숟갈정도 올려 뚜껑을 덮고 1분 (계속 약불에 구워야 합니다)

7. 살짝 익은 반죽 위에 한 숟갈 정도 더 얹어주고 뚜껑 덮고 3분 굽기

8. 조심히 뒤집고 물을 살짝 뿌려준 뒤 뚜껑 덮고 다시 3분

 

 


이제 본격적으로 사진과 함께 보여드릴게요!💓

 

재료 준비 완료🔥

 

 

집에서 만들어 먹으니 우리밀, 유기농 재료를 사용할 수 있어서 더 건강하고 맛있는 것 같아요!ㅎㅎ

 

 


1. 먼저 계란 흰자와 노른자 분리해줍니다.

 

 


2-3. 노른자가 담긴 그릇에 우유 3큰술 넣고 저어준 후 박력분, 베이킹파우더를 체에 쳐서 넣고 골고루 섞어 줍니다.

 

 


4. 전동거품기로 흰자를 저어주다 설탕을 두번에 나눠서 (1큰술씩 두번) 넣으며 머랭치기를 해줍니다.

 

 


5. 이 정도의 단단한 머랭이 완성되었다면 머랭을 3과 합치며 조심히!! 꺼지지 않게 섞어주세요

 

 


6-7. 팬에 버터를 바르고 반죽을 두 숟갈정도 올려 뚜껑을 덮고 1분 구워줍니다 (계속 약불에 구워야 합니다🔥)

그 다음 살짝 익은 반죽 위에 한 숟갈 정도 더 얹어주고 뚜껑 덮고 3분을 구워주세요.

*참고로 저희 집 인덕션에서는 3-4단계의 세기가 적당했어요!

 

 

 


8. 조심히 뒤집고 물을 살짝 뿌려준 뒤 뚜껑 덮고 다시 3분간 익혀줍니다.

 

 

 

 상당히 폭신폭신해보이죠?ㅎㅎ
근데 수플레이기 때문에 금방 푹 꺼지는 것 같아요!
구우시면서 세팅을 완료한 후 바로 드셔주시길 바랍니다.ㅠ

 

 

짜란~!!

 

슈가파우더까지 뿌려주며 완성되었습니다~!! 슈가파우더가 살짝 뭉탱이로 뿌려지긴 했지만 완전 샤로수길 수플레 팬케이크 느낌나지 않나요ㅎㅎ
신나서 엄마랑 동생한테 보여줬어요🤗

 

 

완성!!💓

 

 바나나랑 딸기잼이랑 같이 먹으려고 플레이팅했어요.
그냥 먹어도 맛있지만 꿀을 뿌려서 먹거나 딸기잼 찍어 먹는게 더 맛있습니다.ㅎㅎ 우유도 같이 마시면서 브런치같은 간식을 먹었습니다.

엄마는 수플레 팬케이크를 처음 드셨는데
그냥 팬케이크보다 훨씬 부드럽고 폭신하고 맛있다고 완전
칭찬해주시면서 카톡 프사까지 제가 만든 팬케익으로
바꾸셨더라구요...💕
정말 정말 마음에 드셨나봅니다 ㅎㅎ

지금까지 성공적인 첫 수플레 팬케이크 후기였는데요!!
만들기 어려울 것 같았지만 이 레시피대로하면 저같은 초보자분들도 성공하실 수 있을 것에요🔥
읽어주셔서 감사합니다!



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