안녕하세요!
오늘도 요리 후기를 가져왔습니다.
바로 머랭쿠키 대폭망 후기인데요...!! ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
만들기 어려운 걸 알고있었지만 초보자가 대충 만들면 이렇게 되는구나..하고 알게되며 인생의 쓴맛을 봤습니다.
그치만 의외로 정말 정말 맛있었습니다!
모양은 비록 망했지만 달고나같기도 하고 머랭쿠키 같기도 한 맛이었어요ㅎㅎ어찌됐든 맛만 있으면 되지 않겠습니까ㅎㅎ😀
아무튼 오늘은 망한 후기이기 때문에 레시피는 간단하게 알려드리도록 하겠습니다. ٩(๑•̀o•́๑)و
<준비물>
1. 계란 흰자 3개
2. 설탕 8 밥 숟가락
3. 식초 (바닐라 에센스가 없어서 대체용)
4. 식용 색소 (but 무쓸모 였으니 저처럼 초보자는 생략ㅠ)
5. 건조 코코넛
6. 짤주머니, 깍지 (없다면 지퍼백을 잘라씁시다)
<레시피>
1. 계란 흰자를 완벽히 분리해줍니다.
2. 거품기로 머랭치기를 하며 설탕을 3번정도 나눠서 넣어줍니다.
3. 머랭이 단단하게 완성되었다면 식초 한방울과 식용색소
한 방울을 투입합니다.
4. 판에 짤주머니를 이용하여 반죽을 마음대로 짜줍니다.
5. 그 위에 건조 코코넛을 잔뜩 뿌려줍니다.
6. 오븐에 90도로 1시간 구워줍니다.
위에 레시피 3단계까지 마친 오븐에 굽기 전 상태인데요,
분명..이렇게 예쁜 색깔이었는데 후에 이 친구들은 보지 못하게 됩니다😢
오븐에서 굽고 나온 사진입니다.
상당히 난잡해보이죠..? 갑자기 웹툰 '역전!야매요리'가 생각나네요ㅎㅎ 후드리챱챱
이렇게 담아놓으니 상당히 그럴싸해보이지 않나요?ㅎㅎ
코코넛은 신의 한 수 였습니다...정말 너무 너무 맛있어요❣
신기하게 머랭쿠키 맛도 나고 달고나 맛도 납니다.
아무튼 달고나 같이 생겨서 '달고나 쿠키'라고 하겠습니다.
사실 남자친구 주려고 만든 거였어서 예쁘게 포장을 해봤습니다. 비록 망했지만 포장은 파는 것 같지 않나요?흠하핫
그리고 다 만드신 후 보관할 때 주의해야 할 점!!!!
***공기에 노출되면 바로 눅눅해지니 저렇게 밀봉하여 보관하시거나 글라스락에 넣어두셔야 합니다.
달고나 커피에 이은 코코넛 달고나 쿠키!!
지금까지 후기에 대해 알아봤는데요,
재료도 많이 필요없으니 한 번 도전해보세요🔥
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